من منتدى شباب إقليم الجديدة إلى السيد صالح داحا عامل إقليم الجديدة

admin27 مارس 2026Last Update :
من منتدى شباب إقليم الجديدة إلى السيد صالح داحا عامل إقليم الجديدة

الجديدة في :  25/3/2026

من : منتدى شباب إقليم الجديدة

إلى السيد: عامل إقليم الجديدة المحترم ،

الموضوع: التماس تدخل عاجل لرفع الحيف عن شباب الإقليم وضمان حق الاحتفال باليوم العالمي للمسرح بمسرح الحي البرتغالي .

سلام تام بوجود مولانا الإمام،

وبعد، بمشاعر يملؤها القلق والأسى، نرفع إليكم هذه الرسالة المستعجلة من “منتدى شباب إقليم الجديدة” وهي ملتمس، وكله ثقة في حرصكم المعهود على دعم المبادرات الشبابية الجادة وحماية الإشعاع الثقافي لعاصمة دكالة.

السيد العامل، نود إحاطتكم علماً بأننا، وفي غمرة استعداداتنا للاحتفاء بـاليوم العالمي للمسرح (27 مارس 2026) وجدنا أنفسنا أمام وضع إداري شاذ وغير مسبوق؛ حيث تعيش المديرية الإقليمية للثقافة بالجديدة حالة من الفراغ التدبيري لعدم توفرها على مندوب إقليمي، مما أدى إلى تعثر مسطرة حصولنا على الترخيص لاستغلال مسرح الحي البرتغالي، هذا الفضاء الرمزي الذي يعتبر الرئة الثقافية لمدينتنا.

إننا نعتبر عدم التفاعل مع طلبنا، ونحن على مسافة ساعات قليلة من هذا العرس العالمي، نكسة حقيقية تضرب في العمق آمال الشباب المبدع بالإقليم، وتتناقض مع التوجيهات الملكية السامية الداعية للنهوض بأوضاع الشباب وإشراكهم في التنمية الثقافية. فبينما تستعد كل حواضر المملكة لرفع الستار، نجد أنفسنا في الجديدة نتساءل بمرارة: “أين سنحتفل؟” وكيف نُحرم من حقنا في الإبداع داخل مؤسساتنا العمومية ؟

بناءً عليه، نلتمس من سيادتكم، بصفتكم الساهر على حماية المصالح العليا للإقليم، التدخل العاجل والمنصف لتمكيننا من إقامة تظاهرتنا الفنية بمسرح الحي البرتغالي يوم الجمعة المقبل، وتجاوز العقبات الإدارية التي خلّفها غياب مخاطب رسمي بقطاع الثقافة.

إن تدخلكم اليوم، السيد العامل، هو صمام الأمان لحماية حركية الشباب من الإحباط، وضمان بقاء مدينة الجديدة منارة للثقافة والفن كما كانت دوماً.

وفي انتظار تدخلكم الذي نأمله حاسماً ومنصفاً، تفضلوا السيد العامل بقبول أسمى عبارات التقدير والاحترام.

ياسين زوهيري
0602598095
1 رفقته ما يثبت ذلك لإظهار جدية النشاط

وقيمته المضافة للشباب

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News